您当前的位置 : 甘肃省人民政府文史研究馆 >> 新闻动态 >> 馆务动态

省政府文史研究馆与读者出版集团签订战略合作协议

时间:2021/06/01 11:06      来源:甘肃省政府文史研究馆

  6月1日,省政府文史研究馆、读者出版集团有限公司图书出版战略合作协议签约仪式在读者集团第一会议室举行。省政府文史研究馆党组书记、馆长赵少智主持签约仪式,读者出版集团有限公司党委书记、董事长刘永升出席签约仪式并致辞。省政府文史研究馆党组成员、副馆长陈晓龙,读者出版集团有限公司党委委员、副总经理富康年以及双方单位有关处室负责同志参加签约仪式。

  据悉,省政府文史研究馆集聚着一批耆宿鸿儒、饱学之士,他们在文史研究、修史编志、艺术创作等领域成果丰硕、造诣深厚。读者出版集团有限公司是享誉海内外的著名文化传媒企业,在出版策划、编校设计、装帧发行等领域具有得天独厚的优势。省政府文史研究馆与读者出版集团有限公司进行战略合作,既可丰富省政府文史研究馆文库,积极促进馆员研究员研究成果转化,也可以提升读者出版集团的著作出版质量,不断增强社会效益和经济效益。两家机构的合作,真正达到强强联合、优势互补,这也是贯彻落实习近平总书记关于中华优秀传统文化创造性转化、创新型发展重要指示精神以及助推甘肃文化强省战略实施的具体举措。

  (供稿:王世江)

甘肃省人民政府文史研究馆    版权所有  陇ICP备 19002268号